Система

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости

Компания «Система-Галс» объявляет финансовые итоги первого квартала 2007 года

МОСКВА, РОССИЯ - 22 июня – ОАО «Система-Галс» (LSE: HALS), крупнейшая диверсифицированная компания на рынке недвижимости России и СНГ, объявляет сегодня неаудированные консолидированные финансовые результаты первого квартала 2007 года по стандартам US GAAP.
   
    ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2007 ГОДА
   
    • Консолидированная выручка выросла на 119% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $34,5 млн.
    • Операционная прибыль выросла на 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $4,5 млн.
    • Показатель EBITDA вырос и составил $18,4 млн. против отрицательного значения в $2,5 млн. за аналогичный период прошлого года. Рентабельность по показателю EBITDA составила 53,3%.
    • Чистая прибыль выросла и составила $5,9 млн. против убытка за аналогичный период прошлого года в размере $6,8 млн.
   
    В отчетном периоде приобретено 67,58% акций ОАО "Пансионат с лечением КАМЕЛИЯ" в г. Сочи под строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из гостиницы уровня 5 звезд, элитных апартаментов, а также объектов внутренней инфраструктуры.
   
    Майкл Голомб, Вице-президент по финансам и инвестициям ОАО «Система-Галс», так прокомментировал результаты первого квартала 2007 года: "В целом мы позитивно оцениваем результаты первого квартала. Операционные результаты компании первого квартала позволяют с уверенностью прогнозировать рост финансовых результатов последующих периодов. Мы ожидаем дальнейшего роста выручки в следующих кварталах 2007 года в связи с сезонностью бизнеса, и это позволяет нам делать оптимистический прогноз в отношении всего года".
   
    Компания «Система-Галс» - ОАО «Система-Галс» - это крупнейшая диверсифицированная компания, работающая на рынке недвижимости России и СНГ. Основными бизнес-направлениями компании «Система-Галс» являются девеломпент, управление проектами и строительством, управление активами, управление объектами недвижимости (эксплуатация зданий).
   
    «Система-Галс» стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже. 71,1% акций «Системы-Галс» принадлежит группе компаний АФК «Система», 18% находятся в свободном обращении. «Система-Галс» входит в число крупнейших по капитализации компаний рынка недвижимости в Центральной и Восточной Европе.
   
    Выручка компании в 2006 году составила $283 млн., операционная прибыль - $83 млн, чистая прибыль - $56 млн. 
    
    C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила более 30 проектов общей площадью свыше 265 000 кв. м. Среди них – штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание «Галс-Тауэр», штаб-квартира «Трубной металлургической компании», гостиница сети MaMaison (Orco Property Group).
   
    Сейчас «Система-Галс» строит комплекс Leningradsky Towers, состоящий из двух зданий, одно из которых станет штаб-квартирой Siemens в Москве; занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС; реконструкцией гостиницы «Пекин», реконструкцией Центрального «Детского мира» на Лубянке и рядом других проектов.
   
    «Система-Галс» сформировала обширный и сбалансированный портфель активов в растущих сегментах рынка. Стратегия компании ориентирована на строительство офисов класса «А» и «Б», многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса, коттеджных поселков и застройке земельных участков.
   
    По состоянию на 1 января 2007 года компания Cushman & Wakefield оценила принадлежащую «Системе-Галс» долю в объектах и проектах, входящих в портфель компании, в $2.04 млрд.
   
    За дополнительной информацией обращайтесь:
   
    Рания Ефимова
    PR-директор
    «Система-Галс»
    тел. +7 (495) 785-7764
   
   
    Анастасия Белоусова
    IR-менеджер
    «Система-Галс»
    тел. +7 (495) 785-7742